Jumat, 02 Januari 2009

Love, Care and ..........pain

pagi ini adalah udara baru di 2009... banyak jejak yang masih tetap ada dari 2008. dan jejak ini sama sekali tidak mungkin dan tidak akan terhapus, apa pun bentuk jejak itu

Tentang Love....
dalam diriku tidak ada yang namanya cinta besar dan cinta kecil. semua hanya satu. yaitu CINTA. cinta ini yang membuat aku tumbuh, menjadi dan tetap ada.
cinta ini pula yang menyalakan api, ketika gelap menyapa
cinta ini pula yang memantikkan bara, ketika dingin menyentuh
cinta yang menguatkan, ketika banyak tugas
dan cinta-cinta yang lain...
jejak kemarin mengajarkan bahwa cinta harus dimaknai dengan hati yang jernih, rasa yang tulus dan tidak tergoyahkan.
jejak kemarin mengajarkan pula rapuhnya cinta bila lebih dibelit oleh passion. rapuhnya cinta yang selalu mencari, rapuhnya cinta yang tidak berani berhenti di satu tempat untuk mengunyahnya secara utuh dan mendekapnya erat-erat
jejak kemarin juga mengajarkan sesungguhnya cinta itu sederhana. ketika aku memeluk dan melihatnya dengan sederhana, maka cinta itu akan lebih kuat makna baranya.
terimakasih buat semua tangan yang terlah menorehkan cinta padaku, terimakasih buat setiap bibir yang telah mengecupkan cinta padaku. terimakasih cinta

tentang Care
Care...
sapaan kecil....(sekedar, apa kabarmu hari ini?? kamu udah maem belum? mmmm bagaimana acaramu hari ini?)
sentuhan biasa (sekedar...kamu tidak sakit hari ini kan?..)
pelukan sederhana (sini... ceritalah ke aku apa yang kamu rasakan)
adalah hal-hal kecil yang selalu aku terima dari banyak orang di sekelilingku (dan aku berusaha memberikannya pula untuk orang lain)
bukan hal berat untuk dilakukan, tapi efeknya dahsyat. karena disitu terasa ada pertemanan, ada cinta, ada sahabat.....
terimakasih buat seluruh jejak yang membuat aku merasa diperhatikan, membuat aku menjadi tetap tegar

tentang Pain
ketika embun pagi masih membasahi daun di depan kebunku yang kecil. maka masih menyimpan rasa sakitku ini. bukan karena aku tidak mau berbaikan dengan luka. bukan karena aku tidak ingin membebat luka dan mengeringkan perihnya
aku justru ingin luka itu tetap meninggalkan jejak untuk sang penanda
karena luka itu pulalah yang mendewasakan aku. karena luka itu pulalah yang membuat aku jadi mengerti LOVE dan CARE yang sesungguhnya...
Pain bisa berada dimana-mana, di tempat kerja, di persahabatan, di kisah cinta
Pain..., ya pain, tidak hanya berasal dari Love dan Care. Pain juga bisa menjadi kaca untuk melihat Love dan Care
Terimakasih untuk beberapa orang yang telah meninggalkan jejak pain dalam darahku, meninggalkan gurat luka dalam jantungku. karena tanpa parut itu, maka aku tidak akan menjadi lebih memahami, tidak akan menjadi lebih indah..
Terimakasih buat Love, Care dan Pain... yang telah menemani satu tahun yang lalu...
pagi berkabut ini... aku siap mendekap semua langkah, meraih pelangi, merajut harap...
LOVE U ALL...

12 komentar:

JudithNatalia mengatakan...

Mbaakk masih di Babel pa udah pulang?Aku di Jogja,taunya jogja ujan mulu hehe bete bete ahhh

-G- mengatakan...

Hidup yang kita jalani memang campuran dari semua yang mbak tuliskan dan mejadi mozaik yang indah ketika dilihat baik2 (^_^)

Selamat pagi, selamat menjalani 2009.

GBU!

ARIEF FIRHANUSA mengatakan...

Pasti pergantian tahun menjadi momen yang amat bermakna bagimu, Ika. Tapi, seperti saya tulis di blog, tahun baru bagi saya sama saja dengan tahun-tahun sebelumnya. Saya cuma di rumah dan menikmati musik-musik ringan di ruang kerja ketika banyak orang sibuk dan ribet menggelar tahun baruan.

Diana Indah mengatakan...

Selamat Tahun baru, yg pertama..
Yg kedua, teruslah berjalan mengikuti arah Love & Care, n semoga kita patient menghadapai Pain..
Bijak bgt mba, renungannya

langitjiwa mengatakan...

belum ada kata terlambat utk diucapkan,
Selamat Tahun baru,mbak.
Salamku

-Fitri Mohan- mengatakan...

happy new year ya jeng. moga2 jalan ke depan makin banyak pembelajaran dan keindahan. amien.

astrid savitri mengatakan...

Selamat Tahun Baru, mbak Ika!

Postingannya baguuuus banget, dan bikin aku kontemplasi lagi ttg hidup..apalgi thn baru begini nih!

JelajahiDuniaEly mengatakan...

happy new year jeng .. wish u all the best

mama icel mengatakan...

Ika,selamat tahun baru ya...sukses dan tetep melahirkan puisi2 indah..!

amethys mengatakan...

met taon baru jeng ika....
teruslah berkarya.

tulisan bagus...semoga dengan perpaduan ke tiganya menjadikan hidup ini lebih semarak, dan membuat diri ini menjadi bijak...
semoga.....

LOMBOK! mengatakan...

wuiiih.... yg komen buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak bgt! beda sama tempatku. bisa diitung jari hehehehe ...
met taun baru jg mbak'e

RaRa Wulan mengatakan...

ow ow ow... namanya juga hidup mbak, love, care and pain itu sudah menjadi bagian dari hidup jadi syukuri dan nikmati saja yang sudah ada...
nice artikel makacih iah mbak
sukses slalu untukmu :)