Rabu, 28 Januari 2009

Lembek dan BSB

Sabtu dan Minggu tgl 24 dan 25 kemarin, jatahku menemani Kaum Muda untuk menggali sesuatu di dirinya. Sbenarnya ide ini muncul karena yang pertama sih, tugas dari fakultas untuk mempromosikan fakultas ekonomi. Tau sendiri kan, sekarang animo masuk perguruan tinggi semakin menurun. Banyak sekulah yang gulung tikar karena nggak punya murid. Nah aku n the genk mulai mikir apa ya yang bisa dilakukan? Kalo hanya sekedar road show ke SMA-SMA udah banyak yang melakukan. Dan kayaknya jualannya nggak akan terlalu laku kalo gitu. So... diputuskan untuk membuat sesuatu yang lain. Isu yang kedua muncul adalah, kaum muda kita saat ini lembek. Ya tahu sendirilah beban mata pelajaran yang membuat mereka lebih berorientasi ke nilai. makin jaranglah mereka berorganisasi. Nah ini yang mau disasar.

Jadilah kami bikin acara BSB, business sense building. Mau ajak mereka menyelami bahwa bisnis itu menarik. Mmmmmm... berkumpul dengan mereka membuat riang gembira dan merasa muda lagi. Mereka penuh semangat, kreatif dan kebersamaannya asik banget.
Setelah dinamika kelompok, mereka dipecah menjadi 9 tim, dan disebar ke Pasar Bulu, Pasar Johar dan Pasar Peterongan. Dengan dibekali modal 150 ribu perkelompok mereka diharapkan bisa mengembangkan modalnya. Haaa.... ada yang jualan kue kecil, jadi loper koran, jadi perantara penjual... boleh...boleh juga ide mereka.

Thanks buat "gank gila" yang mau kerja keras. Love u guys..
.

8 komentar:

Mr Bien mengatakan...

Bagi dong IKa bisnisnya... joint bisnis boleh yaaa...

Ecko mengatakan...

Ide kreatif banget tuh, Mbak. Btw, itu tugas dari kampus ato gimana?

Ecko

Izka mengatakan...

kegiatan yang mengasyikkan... sekaligus bermanfaat

Since-Yen mengatakan...

Kegiatannya boleh juga. Asik en kompak ya:)

方大同Khalil mengatakan...

cool!i love it!AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,a片,AV女優,聊天室,情色

I LOVE YOU mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,聊天室,情色,a片,AV女優

仔仔 mengatakan...

That's actually really cool!AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,做愛,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟

日月神教-任我行 mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社