Senin, 13 Oktober 2008

Dinner at Silla

Sabtu kemarin... anakku yang kecil utlah. si Eki... mahluk paling aneh yang pernah aku punya hehhehe
sebenarnya di termasuk anak gifted, kalo tidak bisa dimasukkan dalam kriteria agak indigo.
dari kecil dia suka liat aneh2 gitu. bahkan pernah dalam satu episode, semua sejarah masa lalu tuh nampak, bagai film, yang berjalan. misalnya pas nonton pameran benda2 pusaka, dia tiba2 kaget dan minta pulang, karena liat sesuatu yang kayak film. jadi dia lihat siapa yang bikin keris pusaka itu, pernah digunakan untuk mbunuh siapa aja.... seremmm juga...
sekarang dia udah lebih bisa mengendalikannya.
nah perkembangan berikutnya, dia sempet dapat gold medal di olimpiade sain nasional IPA tingkat SD, dan silver medal di tingkat internasional...
nah sekarang masuklah dia di fase yang bikin pusing... ngueyeeelllllnya pooollll, nggak pernah mau blajar sama sekali (tapi aku nggak bisa komplain, karena nilainya masih ok)

terus akhirnya dia memilih Silla.. sebagai tempat hadiah ultahnya dia
Silla ada di daerah ring road utama Jogja. Tempatnya nyaman, menyediakan makanan Jepang, Korea dan China...
Nah, kalau di sini, anak2ku tidak pernah cukup hanya pesen satu jenis maeman... ihhh rakus banget (aku.... *pura-pura tidak cerita biar tidak dikira blagogger....*)

Silla galbi.. itu makanan pertama yang dipesan . Silla galbi adalah iga sapi panggang dengan saus Galbi. setelah kita panggang, dipotong kecil, kemudian dibungkus pake slada, dikasih ketimun, gitu... mmm yummy


terus pasukan kedua memesan Bulgogi...irisan daging tipis dengan aneka sayuran termasuk bawang bombay dan dimasak dengan saus bulgogi juga...

nah yang jelas tidak boleh ketinggalan adalah Mix Sushi...aku paling suka salmon dan unagi.. Di Silla lumayan lengkap. ada telur ikan terbangnya, dan telur kukus, ada udang segar, maguro..., dan freshnya bagus. Kayaknya sih Silla paling bagus masakan Jepangnya di Jogja

Lalu ada Samgyetang. Samgyetang ini adalah rebusan ayam kampung muda, kemudian ditaruh di dalam Claypot gitu, sehingg tetep anget, pake rempah2 macem-macem termasuk ginseng, Yang unik di dalamnya ada ketannya.. berkuah... anget dibadan

mmm. ini yang nggak pernah lupa. onigiri Unagi. Belut dibungkus nasi dan nori.. ternyata onigiri nggak cukup. maka tambah Bento. hehhehe... rakus-rakus. isinya adalah chicken katsu, ika tempura, yasui tepan, kroket dan sup miso... kedua masakan ini enak. rasa Jepangnya juga kuat. jadi bukan jepang jawa.

berhubung penggemar Mie... maka ada pesanan Tempura Soba. Soba yang dimaem bareng tempura... wah... seru dan enak. tempuranya crispy namun lembut.

mmm....pesta ini tidak lengkap banget. karena Kaki dan Nini nggak bisa ikut.. tapi ya nggak papa. Selamat ulang tahun ya Ki... i love u so much...

2 komentar:

--ambar-- mengatakan...

dadi eki galibi duong..

JudithNatalia mengatakan...

met ultah buat Eki yo mbaaakk!!Wah ra ngajak2 maem2 ki...hihihi