Kamis, 17 Juli 2008

antara anyer dan Jakarta (2)


hari kedua.. masuk ke beberapa perusahaan ...
maka sore harinya kami berniat untuk sedikit memanjakan perut. nah mbak sarikahlah yang menjadi tujuannya. meski agak banyak lalat tapi ternyata uenakkkeee polll. mbok sarekah ini letaknya 1 km dari Mambruk maka dari hotel kami hanya berjalan kaki saja

Lokasinya cukup enak, dengan gubuk2 di bawah pohon kelapa, dan beberapa pohon pisang es kelapa muda yang emmmmm lembut banget jadi minuman pembuka. ini jam nanggung maem sih sebenarnya karena baru jam 5 sore. soalnya siang tadi cuman maem indomie aja. nah berikutnya adalah karedok, bawal goreng dan kakap putih bakar yang dilapis dengan dauh pisang
jadi aroma daun pisang tercium tajam menambah enak ikannya masih fresh, lembut dan berdaging tebal...
mmmm ga rugi



sore hari kami masih bisa menikmati sunset... dan beberapa kapal yang berseliweran memakai lampu pelita... (ahhhh andai ada kamu..... )


perjalanan terakhir ke cilegon dan anyer ditutup ke merak. ada beberapa industri yang harus dikunjungin di sana. dan sebagai penutup wisata kulinernya. kami menyantap sate bebek khas cibeber... lumayan.... meski kecil-kecil...
mmmm... aku harus say terimakasih buat Bambang... yang membuat kami bisa tidur nyenyak di Mambruk... makasih buat bantuan vocernya yang murah ya mbang.... juga buat Biji... sori ya Ji... kamu ikutan repot, kutanyain macem2. makasih banget buat responnya yang secepat kilat... data yang cepat, lokasi peta yang canggih. untung ada kamu Ji..kalo nggak mungkin aku lebih pusing. love u... dan buat Paul... yang sibuk memandu aku, karena takut aku tersesat keluar dari toll. miss u dear.... ke jogja dong... kalian bener2 bagian hidupku yang terbaik.. thank pals...

2 komentar:

amethys mengatakan...

mambruk bagus yah Ika???

bisa ngeliat krakatau ga?

hihihi katrokkkkk ik aku

--ambar-- mengatakan...

loh piyambakan toh mboten sekaliyan :)