Sabtu, 02 Mei 2009

Semarang kota pantai

Kamis sore aku mencoba menikmati sisa senja di Pantai Saron semarang
jalan menuju ke sana tidaklah bagus...jalan tanah, becek bekas hujan...

padahal semarang tuh kota pantai... katanya..
dari pinggir jalan, tampak beberapa laki-laki memancing ikan...
entah berapa yang mereka dapatkan..

Pantai saron sendiri bukan pantai yang indah
sampah berserak di sana-sini
pasirnya hitam
namun banyak remaja yang menghabiskan waktunya di sana
sekedar rame-rame potret sana sini..

atau menautkan cinta di antara mereka..
menurutmu kawan....pantai apa yang terindah yang pernah kawan kunjungi?

10 komentar:

Sekar Lawu mengatakan...

Ika, ituh yang lagi pelukan sapa namanya ?

Lelanang ing Jagad mengatakan...

Marina Bay itu pantai terindah versi semarang

srex aswinto mengatakan...

Ada rasa haru,
Teringat masa kuliah di undip th 86-92, pertama kali menginjakkan kaki di semaran, aku terkagum-kagum dg kota semarang. Sangat indah!
Pantai tanjung mas dan taman tabanas merupakan kolaborasi bentangan alam yg luar biasa.
Saat malam, dua tempat itulah favoritku dan tentunya banyak orang lain untuk menikmati malam di semarang. Namun setelah Gub. ismail dg proyek PPPP menguruk tambak2 dan pantai...hilanglah keindahan pantai itu. Taman tabanas pun berubah jd restoran dan motel. Dimana lg 'public space' yg dekat dg alam?
Masyarakat 'dipaksa' menikmati simpang lima yg ruwet, glamour dan serba duit.
Kota semarang mirip manado. Ada laut ada bukit, ada kota atas ada kota bawah...kukira hanya manado lah yg masig memiliki gambaran indah mirip semarang tempo doeloe...

joerizt mengatakan...

pantai yang terindah yang pernah aku kunjungi adalah...pantai cinta, disana ada kesejukan angin asmara...asmaradhana...

ika rahutami mengatakan...

mbak sekar... yang pacaran..siapa???
wah nggak sempet nanya nama je..
hehehe
candid mnbak

ika rahutami mengatakan...

@arief lelanang jagad... kapan hunting bareng marina yukk

amethys mengatakan...

banyak Ika pantai yg indah yg pernah aku kunjungi.....tapi yg sangat berkesan adalah pantai Kuta yg di Lombok..unik....pasirnya kaya merica dan putihhhh sekali, blom tersentuh hiruk pikuk pariwisata...trus pantai2 di mediterania juga bagus.....malloca, menorca dan ibiza)....lainnya? pantai depan rumahku ...sangat indah, karena suara burung, jejak kelinci dan rusa .....(ben Ika tertarik jalan2 ke tempatku...)

SinceYen mengatakan...

Pantai terindah yg pernah aku kunjungi tuh pantai Ngurbloat di pulai Kei kecil, Maluku Tenggara. Kira2 20km dari Tual.

Tapi itu udah lama banget, semoga sekarang pun masih tetap indah.

The Pasongsongan mengatakan...

Hi Ika,gak sengaja mendarat di blognya nih.
Nah, di luar soal pantai, please sharing dong kiat ngambil fotonya biar cantik, aku buat blog tentang batik madura, masih awal banget dan berusaha ngambil foto yang cukup untuk ilustrasi, cuman gak puas juga nih hasilnya.
Blognya http://pasongsongan.blogspot.com/
punya pocket camera dan kaya SLR tapi bukan itu (opo yo)
Thanks ya.

absensi sidik jari mengatakan...

tapi banyak dipakai buat ajang mesum

absensi sidik jari semarang