Sabtu, 11 April 2009

Spa on the sky


Pagi bening itu menyambutku di Bandungan Jawa Tengah

Ketika memasuki Susan Spa, resort yang cantik, dengan banyak bunga mekar berwarna, seakan memberikan janji kesejukan di tengah panasnya semarang...

Hari ini sih sebenarnya bukan mau dolan.. karena senin selasa kemarin adalah hari Raker untuk FE unika...

namun namanya tidak kreatif, kalo si panitia yang sebagian besar terdiri dari si bengal hehehhe..
akhir pada sesi sore ada acara boleh jacuziii, boleh sauna. mau renang... yah boleh ajalah.
akhirnya pilihanku pada Spa... mmmmm

aku kebetulan bareng dengan Vena... dan lagi-lagi kalau bukan akal keren vena.. maka aku tidak bisa menikmati Spa on the sky..
Masuk ke ruang spa yang tenang, sudah memberikan sensasi sendiri.. harum aromatherapy, menenangkan pikiran dan rasa hatiku sore..

treatment pertama ada cuci kaki... ahhaha cuci kaki kok'an istilahnya.. direndam dan dipijat dalam campuran air serai dan jeruk... dingin dan merelakskan...


setelah itu masuk kamar yang temaram, yang dikejuhan tampak suasan gunung yang asik banget...



segera tengkurap dan aku menikmati pijatan exotic avocado... wangi apokat dan susu begitu lembut...
Vena di sebelahku tampaknya juga menikmati pijatan si mbak...
nah inilah ujung yang paling menyenangkan dan bego... hahaha..

si Mbak: "mbak ini bathtubnya kan cuman 1, yang satu nanti berendamnya di kamar sebelah ya..."
Aku : "ven... kita barengan aja... biar bisa melihat pemandangan sambil ngobrol.."
Vena: " iya mbak... nggak papa... wong kami biasanya mandi berdua.."
Si Mbak: "bener nih mbak... nggak papa...???"
Aku: " tenang aja mbak nggak papa.."
maka si mbak menuang susu satu wadah besar... mbak ini treatment yang avocado ya.. dan kemudian.... dia menuang cairan merah... ini treatment yang javanese spanya mbak vena....
wow.....wow.... wow..... pantesan dia menanyakan berkali2... kan berarti kami berendam Susu jahe... emang STMJ..... halahhhhhhhhh

yo wis... namanya udah kebacut... anggep aja milkshake, susu merah....rasa jahe..........hahahahahahahahahha

16 komentar:

DE mengatakan...

Ikaaaaaa ... foto2nya bikin ngiri !! mau dong berendam sambil menikmati pemandangan cantik kayak di atas ^_^ .... di rumah berendamnya paling banter cuman bisa memandang pucuk pohon tetangga belakang ^_^

ernut mengatakan...

wah...sambil liyer-liyer...

Newsoul mengatakan...

Jadi pengen, sptnya bs bikin fresh jiwa-raga nih. Salam kenal.

amethys mengatakan...

di bandungan??? sebelah mana tuh? hehehehehehe...aseek juga yah nye "spa" nya....ada susu jahenya....sambil berendem minum jahe ka?

Tisti Rabbani mengatakan...

hihihi..mandi STMJ mbk..???
sambil menyelam minum STMJ nya gak..? ^_^

Sekar Lawu mengatakan...

bar direndam STMJ, langsung dibakar nggak Ik ? enak tuh...qiqiqi....

Rudy mengatakan...

Abis direndam trus dibakar dan dicelupin ke sambal terasi siiiip banget tuh mbak,hehehe...
Spa memang bikin jiwa dan raga kita rileks meskipun harganya mahal...

joerizt mengatakan...

Habis berendam...dikerubutin semut ga??

Sekar Lawu mengatakan...

yen bar direndem trus dibakar namanya Ika bakar dunkkk...qiqiqi

ARIEF FIRHANUSA mengatakan...

Ih, jalan-jalan terus. Ajak-ajak dong!

duo emak mengatakan...

marahi tuman tenan iki...

Willy mengatakan...

enak banget, berendam berdua. ikutan dong Ika....

Diana Indah mengatakan...

wiiih...missing my activity before having kid niyy...

Spa..jacuzzy..ratus..hmmmm...wangi-wangi-wangi..

Jakarta Spa mengatakan...

Please visit my blog portal Jakarta Spa Indonesia where all information about spa and other traditional treatment places.

With love,
Jakarta Spa

Mimi Hitam mengatakan...

mbak dimana nih tempatnya? info yaaa :)) jadi kepingin banget niiiy
btw salam kenal ya :D

ika rahutami mengatakan...

@mimi, itu di bandungan Mi...
mampirlah...
atau butuh dianter?