Jumat, 07 September 2007

Gajah Wong

rumah makan Gajah Wong  adalah rumah makan favorit kami di Jogja
rumah makan ini terletak di daerah Gejayan, Jogja agak ke utara
romantis, dan buka hanya sore hari
kenapa romantis?
karena terletak di pinggir sungai kecil, anak sungai gajah wong
rumah makan ini milik expat dan istrinya yang orang Indonesia. dia sendiri yang memasak seluruh makanan

tadi malam kami makan ke sana karena kebetulan ibu ulang tahun
suasana yang diciptakan tu emang sengaja beragam. Di sisi belakang ada ruang yang ada grand pianonya, biasanya di situ dimainkan jazz
kemudian ruang yang agak atas, ada seperangkat cokekan.
cokekan tuh musik khas jawa, terdiri dari siter dan sindennya.. mmmm so java
dan yang ditengah, ditemani bongo dan gitar, di sini lagunya oldies tapi iramanya cukup asik, campuran bosas-bosas gitu lah




oke... mulai dengan makanan pembuka
banyak tawaran disini. istilahku sih east meet west. tadi malem, karena kami rombongan sirkus, pilihannya pun menjadi macem2
ada yang milih oxtail soup. ini agak standar, aku milih fresh oyster... mmmmm mbayangi mister bean
agak nekkk karena mentah.. tapi bener juga kata bondan winarno, daun yang ada dalam setiap masakan pasti menciptakan sensasi yang berbeda. 
maka daun Dyll yang mirip rumput itu aku gabungkan ketika menyeruput oyster.
hmmm ternyata yummy banget.. ga amis karena Dyll itu agak2 kayak mint.
kemudian ada salmon cream.. ini lezat. lembut banget creamnya, tapi rasa salmonnya fresh dan tidak amis. appetizer yang lain adalah tomyang, paduan asam, pedas dan daun ketumbar sungguh mengguggah

nah sekaraang saatnya main course
yang gaya barat ada sirloin, tenderloin, salmon. semua dihias manis, cantik. garnishnya juga fresh



kemudian yang suka unggas, ada turkey roasted dengan saus cranberry... ini seger agak asam, dimaemnya pake mashed potatoes
kemudian orange ducknya juga yummy. dan aku suka roasted goose.. makannya pake apple sauce, dan baby potatoes.. goose lebih enak karena tidak seamis duck




nah untuk makanan ala indian ada curry, yang kami pesan adalah lamb kefta.. ini paduan antara nasi putih. kemudian lambnya dibuat meat ball gitu, dengan kuah kental, yang cukup dominan pepper dan daun ketumbarnya, kemudia agak aneh ada urapnya..

diiringi lagu bosas yang membelai telinga, malam itu kami akhir dengan desert banana flambe, dan sedikit wine

6 komentar:

Judith mengatakan...

Hmm...nyam nyam...mbak Gajah Wong juga salah satu t4 favoritku....dan menu yang tak bosan kupesan adalah Orange duck he he....

amethys mengatakan...

salam kenal.....wah saya juga suka tuh resto gajah wong...cara penyajiannya bagus....

dan saya pilih ruang tengah dengan klenengannya...

menu yg saya pilih..tentu saja menu masakan jawa

Resto lain yg saya suka Omah Nduwur di Kota Gede dan yg lain tuh Via2....

ika rahutami mengatakan...

Wieda...
omah dhuwur menurutku kurang sip.. tapi suasananya sih oke
aku lebih suka east meet westnya sekar kedhaton. dekat omah duwur juga. lucu deh wied... steak, sirloin gitu tapi pake gulai daun ketela, dan bukan potatoes, tapi casava... mmmm unik paduannya

aku via2 belum penah coba.
jogja baru suka phuket, masakan thai serius, harga murah

marialia mengatakan...

Mbak kalo harganya gimana?
inget ga kira2 price list or kisaran harga min to max sekalian drinks nya
Matur Nuwun ya
Salam Kenal
Maria Lia

仔仔 mengatakan...

That's actually really cool!亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,
三級片,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,成人圖片區

日月神教-任我行 mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社