Senin, 27 Juli 2009

Samarinda Kota Tepian

Minggu pagi jam 7..Mandala melintas kota jogja menuju Balikpapan.... wahhh ini menarik, karena ini kunjungan pertamaku ke Kalimantan timur. Sayang cuaca tidak begitu bersahabat pagi itu... Kabut dan hujan gerimis menyambut di Bandara Internasional Sepinggan.. setelah dapat inova, maka kami berempat tiba-tiba merasa sangat lapar.
Maka, karena kami dapat hotelnya di Samarinda, maklum Tenggarong kota tujuan utama sedang ada pesta rakyat sehingga semua hotel penuh, kami memutuskan untuk makan di daerah ring road saja... pilihan sang sopir adalah Soto lamongan yang terkenal banget di Balikpapan... hehehe... soto lamongan rasa Balikpapan kali...
dan ajubilehhhh porsinya mak....sek hohah... sayuran fresh dan kuah panas bikin hot hari ini...
Okee... lanjut.... jalan mulai berkelak kelok ketika memasuki BUKIT SUHARTO...sekitar 15 km panjangnya.. pepohonan besar...cuaca mendung membuat kami lier-lier di jalan...
Dan setelah masuk ujung Samarinda... wow.... ada ISLAMIC CENTER yang sangat indah... konon masjid ini terbesar se Asia Tenggara...bagus banget bangunannya.
Dan akhirnya sampailah kami di hote Grand Victoria... hotel yang cukup indah... mmmm jadi terasa capeknya...
Tapi ya tetep aja nggak tahan lama2. Setelah rebahan bentar..langsung aku dan Luluk segera jalan ke Pasar Citra Niaga buat beli oleh2...hehe baru datang udah beli...soalnya takut nggak sempet lagi..
Kami ke sana naik Angkot... 3000 bu... murah...soalnya kalo sewa taxi 60.000..mmm rugi dong.
Pasar ini ditepi Mahakam, ada MASJID BESAR DARUSALLAM, dan dermaga yang asik buat potret...
wow di ujung sana ada penjual nanas yang buuueessarr dan seger... maka membelilah kami dua potong nanas... asal jangan lihat tempat nyucinya ya... jadi nggak bisa maem nanti...
mmmm saatnya hunting batik nih.... lihat saja.. batik samarinda indah-indah warnanya...
Lelah dan lapar menerpa... setelah ngampiri Mas Awal, dan muhibin... maka Hari Crab di depan hotel tepian menjadi sasaran... Kepiting, cumi, ikan telukur goreng, ikan baronang bakar jadi menu makan malam kami... sambalnya...euuuuiiiii...tomat pake terong....lezattttt....
hari pertama yang menyenangkan....

3 komentar:

Newsoul mengatakan...

Ka, asyik ya bisa sampai ke Samarinda. Saya, wah belum sempat menginjakkan kaki ke pulau kalimantan. Tulisan yang menarik, ditunjang gambar-gambar yang apik. Have a nice day Ika.

Tisti Rabbani mengatakan...

waa...lamaa gak main2 ke sini
apa kabar mbak?

pasti deh pic nya makanan
naksir tuh, ama kepitingnyah.
^_^

iRieN(SeKaRaNi TJaHJoNo) mengatakan...

hihihii..aku tau banget tuh ma soto lamongan yg di daerah kilo ya...yummy....