Jumat, 13 Maret 2009

#4 - (not really) amazing Thailand - Bangkok

Ini hari terakhir di Bangkok.
Pagi sebelum makan pagi di tesco, deket hotel, kusempatkan mengambil beberapa foto dari Imm Fussion. Hotel ini kecil tapi eksotis. Warna-warna kuning kunyit, ungu, mendominasi hotel. ada kolam renang kecil yang dikelilingi pilar-pilar. cukup menarik.



Makan pagi ini di food courtnya Tesco. ada berbagai jenis makanan mulai dari yang halal hingga haram tersaji. sayangnya hampir semua tidak ada bahasa inggrisnya dan adanya tulisan thai... jadi mumettttt..pagi ini aku memilih menu, telur asin, oseng-oseng daun labu dan mie.. ternyata bukan mie kawan kawan.. tapi rebung.. hahaha

Setelah kenyang... mulailah perjalanan hari ini. Di depan tesco ada terminal BTS, On Nut. maka naiklah kami ke atas. beli tiket 40 bath untuk sampai ke interchange, kemudian ganti jurusan untuk ke pier Chao Praya.

Setelah melalui perjalanan pendek, maka aku berjalan ke central pier untuk beli tiket. Karena nggak punya kepastian mau jalan kemana aja.. mending aku beli yang one day.. jadi kalo mau bolak balik ampe gempor tidak masalah. Harganya 120 Bath. Dan naiklah ke kapal, yang diisi melebih kapasitas tempat duduk. jadi beberapa berdiri. Sepanjang sungai Chao Praya yang tidak bersih ini, kita bisa memandang sisi kiri kanan yang penuh bangunan dan pagoda. ada 9 perhentian yang bisa kita daratin. aku memilih berhenti pertama di Wat Arun. Setelah turun dari kapal, aku masih harus menyeberang lagi, karena Wat Arun ada di sisi satunya. harganya 3 bath, kecuali anda seorang Monks, maka dapat gratis.

Wat Arun berdiri megah. terdapat beberapa bagian di sana, mulai dari Vihara, sampai ke Pagoda itu. Ukiran dan mozaiknya manis, penuh warna-warna yang lembut. Puncak pagoda juga menjulang sangat tinggi. Matahari yang amat dahsyat panasnya siang itu ditambah tidak ada angin sama sekali membuat, nafas makin ngos-ngosan ketika mendaki. akhirnya sebuah kelapa muda menjadi penghibur rasa haus


setalah dari Wat Arun, nyebrang lagi, maka berjalan kaki ke Wat Po, tempat reclining Buddha yang super besar. Reclining Buddha yang keemasan ini besar banget. asli besar dan bagus banget. sidik jarinya tertata rapi, dan dihiasi dengan mother pearl. Kemudian di Belakang patung ada kuali-kuali dari besi, untuk mengisi uang kayak orang main congklak itu lo.. dan kabarnya ini memberikan berkah keberuntungan.


Pulang dari Wat Po.. aku naik tuktuk ke Grand Palace..tapi sial.. karena istana tutup siang ini akibat adanya kunjungan kenegaraan. ya udah deh... lanjut ke tujuan berikut. sambil jalan kembali ke pier untuk naik perahu, aku sempet beli kacang nggak tahu kacang apa ini, dan buah manggis untuk camilan.

acara berikut adalah belanja di MBK. MBK terkenal sebagai sasaran utama turis indonesia yang konon menurut para pedang "have big money". Tapi ternyata MBK nggak spesial banget menurutku. Barang KWnya sama dengan di ITC jakarta. ya cuman sedikit lebih murah. Suvenirnya... sama persis dengan Bali. kecuali ada gambar gajahnya. Kondisi ini membuat nafsu belanjaku turun drastis hehehe... ya udah... Bangkok tidak begitu berkesan bagiku
Selasa pagi... pesawat MAS kembali mengantarku ke tanah air.

Kenapa tidak really amazing:
  • mungkin aku over ekspektasi tentang thailand yang eksotis. Tapi karena pernah ke kamboja yang lebih tradisional dan eksotis, maka eksotismenya kurang terasa
  • perpaduan antara modernitas dan eksotismenya tanggung... kalo mau cari yang modern tapi sentuhan tradisionalnya kuat, mending ke Jepang atau korea
  • Puaaaannnnnasssssnya pol.. padahal sebagai backpacker.. beban jalannya besar.. jadi ngos2an dan kurang menikmati... hahahah

9 komentar:

srex aswinto mengatakan...

welcome back...
really amazing journey...
btw, patung Budha tidur tsb sangat terkenal didunia...melebihi patung budha manapun, bahkan yang diindonesia.
Rencana next trip kemana mbak?

nanag mengatakan...

Enak ya mbak bisa jalan2 keliling dunia. Btw katanya di thailand sana ada festival yang mirip di rio (brazil) sana ya? Pesertanya pake pakaian yang serba minim. Ih jadi merinding neh :p

ernut mengatakan...

wah udah pulang mbak? begitu banyak kenangan!

Anonim mengatakan...

sempet ke floating market gak?
seru n asik lho....

Diana Indah mengatakan...

Oh ya mba ? padal aku so really missing Thai (berharap thn ini bs kesana, tp kyknya ga bs deh)

Aku enjoy bgt tuh Chatuchak, ga kesana ya ?
Ato floating market ? en ngasi makan ikan di Chao Praya.
Tp rasanya boleh jg someday utk nyoba sampe perbatasan, katanya bagus :)

astrid savitri mengatakan...

wah, ada yg baru balik dari thailand nih.. seru banget oleh2nya :)

amethys mengatakan...

lain kali ke Canada dunk Ka....
ketempatku aja......he he he

方大同Khalil mengatakan...

That's actually really cool!!AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,a片,AV女優,聊天室,情色

I LOVE YOU mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,聊天室,情色,a片,AV女優