Jumat, 07 November 2008

Bandungan - bunga, kuda dan lembabnya tanah

Sudah saatnya mencharge baterai. Setelah seminggu ini begitu lelah. Gimana tidak lelah. Senin pagi jam 5 aku udah menuju Semarang. lalu ngajar dari jam 10.30. Habis itu langsung ke Patra Jasa untuk presentasi Hibah Bersaing. Mmmm baru selesai jam 11 malam. Selasa pagi ngajar, sorenya pulang ke jogja lagi. Maklum si kecil (yang tidak kecil sebenarnya) merindukanku. Rabu pagi ke Semarang lagi, buat ngajar dan aneka rapat. Dan Kamis... harus mereview Penelitian UKSW.
Aku pikir harus ada Me time... karena minggu depan pasti crowded nyiapin presentasi tentang krisis global. Maka ke Bandunganlah pilihan ku. Selain udah lama pingin hunting foto flower market di sana, juga menjawab pertanyaan goenoeng... udah pernah ke gedong songo belum??? ya udahlah.. cuman belum motret.
Maka jam 3 pagi aku bangun, gosok gigi, langsung cabut ke Bandungan.
Suasana pasar masih agak sepi. Begitu mobilku masuk... kerumunan penjual bunga segera mendekatiku. Ketika aku turun, bawa Canon EOS, langsung mereka ngedumel: " woooo mung arep nyotinggggggg".. hhehehe


Suasan lembab tanah habis hujan menyeruak. Beberapa penjual masih berselimut jaket. namun senyum mereka seperti bunga2 yang mereka bawa. Mereka sibuk menata bunga-bunga saling menawarkan. Bergairah. Macem2 banget bunga ada disana. Bunga detailnya juga bisa diklik di sini

setelah puas melihat bunga... aku memutuskan untuk mencari sunrise di Gedong Songo. Candi ini masih berselimut kabut. Karena ingin agak sampai atas, dan males ngos-ngosan maka aku naik kuda sampai ke candi ke tiga. Padahal candinya ada 9.

Bunga-bunga yang tumbuh di jalan ke candi sangat indah... natural dan liar... Paduan kabut tipis, udara dingin, bau embun dan bunga memberi semangat baru dalam perjalananku
candi Gedong Songo sendiri seperti namanya terdiri dari 9 candi. Hanya sayang terlalu banyak lapak penjual makanan di sana. Sehingga kurang indah..

Mmmmmmm rasanya tidak lengkap ke Bandungan tanpa tahu serasi dan susu kedelai. Maka pulangnya aku mampir untuk menikmati sebungkus nasi balado kentang, tahu goreng dengan sambal kecapnya dan Susu kedelai...


lengkap sudah kenikmatan yang kucecap hari ini. Aku ke Jogja... dan rasanya siap beraktivitas baru... karena hidupku lebih colorful.... seperti bunga di bandungan.

8 komentar:

JudithNatalia mengatakan...

Bunganya mau dong mbaakk...:)

krisnoviantoalbertus mengatakan...

wahhh gile cink...piknik terus, hunting trs..siippp.. wah sementara nyerah dulu dehhh..keok

JudithNatalia mengatakan...

Hohoho siapakah Krisnoviantoalbertus ini??Kenalan dunk

--ambar-- mengatakan...

njenengan secantik bunga di gedungsongo jeng..

Anonim mengatakan...

tambah seger aja mbak dirimu...
kayak bunga2 di gedungsongo

ria mengatakan...

mampir yaa mba...
foto2nya keren2 deh :)

salam kenal ahhh.............

ika rahutami mengatakan...

@judith.. kamu udah kesana kan? kok gak ajak aku? @antok.. temtu dong

ika rahutami mengatakan...

@ambar.. halah mbar...
@anonim... seger... temtu saja. @ria...salam kenal juga