Senin, 08 Juni 2009

Solo di waktu tidak malam

Sabtu kemarin...kebetulan ada njagong manten di Solo..
maka melajulah kami bertiga dari Semarang ke Solo.... sekalian jalan-jalan karena udah cukup lama tidak dolan bareng.
Maka perjalanan yang tidak terlalu pagi itu dimulai..
belum lagi berjalan jauh...si Eki udah mulai rewel lapeeerrrrr..... Maka diputuskan untuk mampir ke Banaran Coffee Plantation. Coffee shop ini sebenarnya tersebar di banyak tempat. Tapi yang di daerah Tuntang, memiliki kebun kopi yang lumayan luas.

Bunga Kopi dan beberapa kopi yang berwarna merah tampak semburat di sela-sela daun yang rimbun.

Pesanan datang...apalagi kalo bukan minuman kopi istimewa pake krimer... langsung membuat mata melek di pagi dingin itu. Makanan yang kami pilih untuk sarapan pagi ini adalah, Bebek goreng, dan pecel dengan telor ceplok... mmmmm yummy yummy banget.


Ok.... setelah perut kenyang perjalanan pun dilanjutkan. obrolan ringan kiri kanan, menyeruak di antara deru mesin.
Hari ini kami memilih Lor in sebagai tempat menginap. Bukan apa sih...kebetulan ada manten di sana. dan kebetulan kami mendapat free room. jadi tidak ada salahnya memanjakan diri week end ini. Kamar yang kami tempat sangat nyaman. Menghadap langsung ke kolam ikan... asikkk.

Nah selanjutnya apalagi kalo bukan berenang. Kolam yang biru, dengan air yang tenang, sungguh mengundang...

Puas berenang, saatnya mengeringkan rambut dan bersiap-siap untuk pesta manten...Hmmm pesta manten di taman Lor In sangat menarik. lampu yang berkerlip kecil memberi suasana romantis....

Ok.....lelah njagong manten...saatnya tidur dong....karena pagi besok, aku ingin ceprat-cepret cari yang indah-indah....
Mmmm... suasana taman tropis begitu nyaman buat jalan-jalan. Pohon kelapa di sana-sini, bluluk kecil yang jatuh, rumput manila hijau dan suara gemericik air, memberi ketenangan pagi itu. Bebek-bebek kecil berebut makanan ketika aku melempar nasi ke kolam... aduhhhhh indah sekali..

Dan pagi ini semakin lengkap dengan sepincuk pecel ndeso. Nasi merah, Mlandingan (mlandingan ini mengingatkan ku akan masa kecil...gila aku nakal banget, senengnya menek tembok tetangga untuk ambil mlandingan), bothok, kembang turi, daun sembukan (ini baru pertama kalinya aku maem. Kata ibuku, daun ini bikin kentut..hahaha), dan dilumuri bumbu wijen. Wow.... what a nice week end...

9 komentar:

Newsoul mengatakan...

Ah, postingan ini, foto-foto ini, bikin sebel....senang betul, pengen kesana. Nice posting Ika. Cerita soal makanan khas sana tadi, bikin laper.

Sekar Lawu mengatakan...

lha kok gak mampir Ik ?

srex aswinto mengatakan...

He-eh, lor in memang kental dg suasana kultur jawa, gak heran pemiliknya si Tomy suharto. O ya, paling sip itu wedang beras kencurnya buatku mbak

G mengatakan...

Iih.. keren banget mbak.. pengeeen ke sana deh.

amethys mengatakan...

Ika, pecel ndeso ki opo?
godong sembukan? enak ga? hihihi pokoknya yg berupa "daun" tuh pasti enak...asal ga daun tlinga ato daun pintu

armouris mengatakan...

info tentang sarapan pagi kat sini - Sarapan Pagi Kuatkan Otak

armouris mengatakan...

info tentang sarapan pagi kat sini - Sarapan Pagi Kuatkan Otak

SinceYen mengatakan...

weits.. sarapan pake bebek goreng... berat bow!!!
btw, aku suka fotomu yg di kebun itu!!

Obat Kencing Nanah mengatakan...

Terimakasih infonya dan waktunya untuk berbagi


Obat Gonore
Obat Penyakit Gonore
Cara mengobati Gonore
Obat Kencing Nanah
Obat Penis Bernanah
Cara Mengobati Kencing Nanah